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Zuppa di carote all'olandese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 85' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • carote: 6 di media grossezza • burro: 30 gr. • cipolla: 1 tritata finemente • sedano tagliato a dadini: 3 cucchiai • brodo vegetale: 3 tazze • acqua: 3 tazze • farina bianca: 4 cucchiai • panna liquida: 3 cucchiai • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio e mezzo • noce moscata: 1 pizzico • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zuppa di carote all'olandese:
1 casseruola - 1 setaccio - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Zuppa di carote all'olandese:
1. Fate sciogliere il burro in una capace casseruola, unitevi le carote tagliate a fettine sottili, la cipolla tritata finemente e il sedano tagliato a dadini; lasciate soffriggere il tutto a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.
2. Aggiungete poi il brodo e 3 tazze d'acqua rimescolando bene con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per 45 minuti circa. Passate quindi il brodo e le verdure al setaccio e rimettete nuovamente sul fuoco la casseruola con il passato di verdure.
3. Nel frattempo sciogliete la farina in una ciotola con 3 cucchiai di panna liquida, quindi condite il passato con il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata; incorporatevi a questo punto la farina.
4. Rigirate continuamente lasciando cuocere adagio per 20 minuti. Servite la zuppa nei piatti dei commensali e spolverizzatela con un po' di prezzemolo tritato finemente.
CONSIGLI PRATICI: la quantità di farina può essere leggermente variata, per ottenere una crema più o meno densa. A parte, potete servire, come accompagnamento alla zuppa di carote, dei crostini di pane fritti nel burro o tostati. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 10°C • Parrina bianco (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il succo di carota puro, bevuto a digiuno ogni mattina, è indicato in caso di bronchite. |
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